Какой он, свет души?

Владимир Фабрый
           "Лампады нет. Не зажигаю.
            Но дело ведь не в этом... Нет...
            Есть свет иной... И жизнь... другая...
            Но есть и... мрак... Где света нет..."
                Вячеслав Цыбулько

Где света нет, там господином - мрак.
Заглянем в душу: есть ли там хоть лучик?
Зажечь хотя б лампаду в ней... Но как?
Со светом и ТЕПЛО душа получит?

Да, говорят, бывает свет иной,
Кто удостоился, зовётся просветлённым.
Каков он из себя? Как выглядит? Земной?
Он освещает путь лишь увлечённым!

Другая жизнь...
Другая мне - к чему?
Единственную проживу достойно,
Найду тропинку к счастью своему,
Пойду по ней с улыбкою… спокойно...
За горизонт...