О творческом одиночестве

Сергей Зыско
Жизнь моя - это творчество:
И поэзия, и механика.
А в душе одиночество
В даль идущего странника.

Сколько отдал сил,
Верхний взять предел...
Помощь не просил,
Сам взойти хотел.

Думал: мощь и ум
К цели приведут,
Но мираж - триумф,
Всё - "сизифов труд".

В голове чередуются
Музыкальные вариации.
Карты жизни тасуются,
Предаваясь кремации.

Все мои следы
Вьюгой занесло,
Муза, там, где ты
Для меня светло.

Глыбы льда и снег
Сердцем растоплю,
В этот сложный век
Муки я стерплю.
(дек.2006)