когда-то и я лягу в серый песок

Игорь Рыбкин Владимирович
Когда-то и я лягу в серый песок,
Сложив ровно руки и ноги.
Настанет, конечно настанет мой срок.
Сойдутся в конце все дороги.
Дороги которыми к цели я шёл.
Достиг, а там глядь, мутный омут.
Что вред одному, то совсем хорошо
Частенько бывает другому.
Всегда мне хотелось дорогу сыскать,
Чтоб шире была автострады.
Чтоб мог я по ней, словно лошадь скакать,
Попутно срывая награды.
Да только досада, нельзя прошагать
По жизни лишь маршем парадным.
Приходится часто окопы копать
Под небом угарным и смрадным.
Вся жизнь это с кем-то и с чем-то борьба.
Кто выдюжит, Богу известно.
Нельзя знать, что нам предоставит судьба.
Но жить надо всё-таки честно.