Не люблю

Раиса Филина
Не люблю заносить хвосты
И идти по проторенным тропам,
И сжигать не люблю мосты,
И ползти по старым Европам.

Не люблю я заглядывать в рты,
Всем богатым и знаменитым,
Не люблю, то, что любишь ты,
Не люблю по заезженным рифмам.

Пусть не будут носить на руках
И платить гонорар стадионы -
Свой хочу над землёю флаг
Водрузить, пусть не будут колонны,

Единицы пойдут за мной -
Это будут верные люди,
Не за золото и разбой,
Путь наш правду миру протрубит.

Не люблю я пошлых бродяг
И мажоров на папиных виллах.
Лучше лодка, пустынный пляж,
Лучше рядом простой и милый.
  19 сентября 2018 года
Раиса Филина (Миронова)