Плоскость

Артур Лено
Ровная плоскость, и ничего кроме плоскости.
Страна наших дней - повсюду такая.
Там где ты видишь холмы или вогнутости -
Это всего лишь, иллюзия края.

Загляни за край, посмотри на вихри гидрантов,
Тройку слонов, безразмерную рыбу кита.
Коль повезёт, увидишь влажные спины Атлантов,
А ниже нет ничего - бездна вод и души чужой пустота...