Что ж, давай поговорим...

Вячеслав Знакомый
Что ж, давай поговорим
Обо всём немножко,
А потом и сотворим,
Лихо шаркнув ножкой.
Что желаешь? Про Любовь?
Ну, тогда послушай,
В замечательную новь
Увлеку я души.
Постелю ковры чудес,
Чтобы под ногами
Простирался до небес,
Где-то над домами,
Музыкальный горизонт
Сказочного счастья,
А малиновый восход
Отгонял ненастье.
Я ещё не то смогу,
Только соглашайся
Как-то выслушать меня.
Ну, скорей решайся!
Потемнел вдруг небосвод,
Тучи набежали,
Осенью обильем вод
Удивлю едва ли;
Но молчу я при Тебе,
Только эта строчка
Расписалась на Судьбе
Жёлтого листочка.