Сорок дней

Лили Иванова
Сорок дней, сорок тяжких ночей,
А как будто вчера ты был рядом...
Только воск поминальных свечей
Падал каплями ниц виновато.

И в душе моей тот же огонь
Горячит от утраты безмерной.
Лишь молитва мне дарит покой
Своей мудростью, словом и верой.

Ты навечно остался со мной
В моей памяти и в наших детях.
Солнца лучиком и тишиной
Согревать будешь нас, как и прежде.

       19 сентября 2018 г