Памяти Иосифа Кобзона

Лидия Баткова
      Любимец народа - Иосиф Кобзон
      Душу выкладывал в песни,
      Смысл жизни терял, не пел когда Он,
      В концерте отсутствовал если.

Он - стержень в своей артистичной среде,
Фундамент советской эстрады,
И если кто вдруг оказался в беде,
Помочь Он был каждому рад.

   Вот и Норд-Ост... Не страшась отморозков
   Из ада детей вызволял,
   В Чечне и Афгане, горящем Донбассе
   Концерты солдатам давал.

Всё близко к сердцу принимал,
Что происходит в этом Мире,
Огромный зал объединял
В патриотическом порыве.

   Больше полвека Он был на эстраде,
   Концерты его - это праздник души!
   Пел в каждом доме и на параде,
   Даже в космической дальней тиши.

От Москвы и до Кубы звучал его голос,
На русских полях, в "Голубых Огоньках",
В Кремлёвских Палатах, шахтёрских забоях
И просто в советских дворах.

   Он твёрдой позиции жизненной был,
   Любил комсомольское братство
   И ценностями дорожил -
   За годы созданное богатство!

Пел Он на разных языках
И свято чтил народов узы.
Отныне будет жить в веках
КОБЗОН  СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!

               сентябрь 2018 года.