Синичкино письмо

Мария Козимирова 2
По утрам за окном прилетают  синицы.
Убираю в корзинку вязальные спицы…
Насыпаю им семечки, хлебные крошки…
Пока солнце не сядет,кормлю понемножку.

И они благодарны, мне эти синички.
Хоть росточком малы, ну,совсем невелички.
А чирикают звонко, как  песни поют…
Это птичье  «спасибо» за тёплый приют.

И на белом снегу пишут лапками споро,
То письмо, что я жду…даже, может, не скоро…
Но оно уже пишется, знаю одно.
Ему каждое утро открываю окно.

 Это я, как синица, за зимним окошком,
Жду тепла , и участья, хотя бы немножко…
Чтоб  дожить до весны. До ручьёв перезвона.
Впрочем, я не одна. Многим это знакомо…