Опасная встреча. Кабаны

Раиса Тростьянова
        ОПАСНАЯ ВСТРЕЧА

Сквозь заросли трав и кустов пробираясь,
В дремучую чащу зоолог проник…
Вдруг кто-то несётся к нему напрямик -
У ног кабанёнок визжит, надрываясь.

Зоолог застыл, холодея до пяток:
Свирепой мамаша бывает порой,
Когда вдруг пришельцы нарушат покой
Родных, драгоценных, её поросяток.

Детёныша прочь отгоняя, он мигом
Ветвистое дерево взглядом нашёл –
Взобрался, подумал: «Успел! Хорошо!..»
Услышала жалобный визг кабаниха.

Вдруг грозно так хрюкнула, с места сорвалась
И кинулась... ветками страшно трещит,
Вслед тьма полосатых «комочков» бежит,
У дерева мигом семейка собралась

«Матрасики» радостно встретили братца.
Мамаша толкнула чуть... рылом его,
Вокруг обошла – не нашла никого
И важно так стала в овраг возвращаться.

Зоолог жалел, что не взял фотовспышки:
А снимок прекрасный бы он получил.
Как только все шорохи лес поглотил.
Он слез со своей "наблюдательной вышки".

И чтобы хозяев вновь не беспокоить,
Он сразу решил изменить свой маршрут:
Прекрасно! Здесь дикие звери живут,
Не часто приходится видеть такое!

                1993г.