Кто сердцем стар, хоть возраст молодой, От зависти

Ирина Прекрасная-Повышева
Кто сердцем стар, хоть возраст молодой,
От зависти осужден жить в темнице:
Теряет он от ревности покой,
Тираном стать над красотой стремится.

Но только старость раньше на порог
Приходит к тем, кто дряхлым стать боится,
Кто красоты чужой терпеть не мог,
Тот ныне - обескрыленная птица.

Менять себя, работать над собой
Им лень, чтоб лучше становиться.
А красота выигрывает бой,
И ей в труде тяжелом крепко спится.

Красе душевной возраст - не порок:
Она всегда похожа на цветок.

7:46 19.09.2018