Солнце бегает по лужам...

Надежда Зотова 2
Солнце бегает по лужам,
Шарит в окнах и домах.
И в листве зеленых кружев
Пляшет искрами в ветвях.

Утро выплеснулось синью,
Все окрасив голубым.
И над горькою полынью
Серебрится сизый дым.

Ах, и мне на душу пала
Голубая голубень,
Разморила, расплескала,
Растекла по крови лень.

И, разнеженная негой,
Белым облаком вдали,
Как черемуховым снегом
Поплыли она с земли.