Одиночество

Нина Калашникова 4
Одиночества суть разгадать нелегко и непросто.
Море всяких простых, и не очень, возникнет  вопросов!

Может, ты так бесценен, велик и умён, что и рядом,
Стать с тобой не посмеет никто под твоим гордым взглядом?

Может быть, просто напросто  ты эгоист? Эгоистка?
Или хуже того - лицемер? Или горе артистка?

Одиночество -  крест? Или, может быть, Божья награда?
Ты страдаешь? Иль на дух тебе никого и не надо?

Почему ты один? Почему ни души нету  рядом?
Глянь внимательно по сторонам трезвым, пристальным взглядом!

И гони эти мысли, что ты никому и не нужен.
С ними быстро окажешься в яме! Смотри,  в грязной луже.

Может, верность и память о тех, кто нас ждёт там, на небе?
И сравниться не может никто, кто бы здесь, рядом не был?

Одиночество! Подвиг? Позор? А быть может награда?
Знать бы. Тот, кто один, он в раю,  на пороге ли ада?

Одиночество! Метка! Иль  доблестный орден? Иль крест?
А быть может протест? Благовест?  Или свой Эверест?

Не понять не прознать, да и бирку наклеить нельзя!
И не лезьте вы в душу!
               Судить очень просто, друзья!