Сентябрь

Галина Дашевская 2
Как охладевший вдруг любовник,
Светило солнце в сентябре,
Герой недавних летних хроник,
Стремилось скрыться  поскорей.

И жар, и страсть  забрало лето,
Все дальше Солнце от Земли,
И не любовь,  а жажда света
Легла  в преддверии  зимы.

Я знала -  это неизбежно,
Придет конец счастливых дней,
Влиянье силы центробежной
В основе всех календарей.