На чужой роток

Василий Пташиц
На чужой роток
Не набросишь платок.
Хорошо чтобы эти рты,
Под землёй были, как кроты.


Опасайся в прок,
Ведь чужой роток.
Из чужого рта,
Часто слышен смрад.

Человек, есть маг
И друг-другу враг.
Человек по природе,
Обособлен в народе.


Эти метаморфозы
Из трактата Спинозы.