Звонок средь ночи

Роза Хастян
ЗВОНОК СРЕДЬ НОЧИ

Звонок средь ночИ,- вспомнили меня?
Молотом удар! - Я ждала тебя!
Тебя! - Не звонка! Тебя самого!
Не вибрацию воздуха и слов!
И нажимаю в сердцах на клише:
То ли на панель, то ли на табло.
"Алло, ах, алло! Алло же, алло!"
"Жду же, говори! Не застал врасплох!"
Молчанье в трубке. Стонет тишина.
Всем смертям назло, - начинаю петь.
Подмигнула вдруг луна из окна...
Вздрогнул голос мой: успеть бы… допеть...
Случайный звонок, незваная грусть.
Ты забыл меня! Ну и... ну и пусть!
Нет, не плачу я! Не рассердилась!
С твоим уходом - всё изменилось!
Но не думай ты, - то к светлому, лишь,
Пусть со мною ты не заговоришь…
Тоска заела? Что же ты молчишь?
Потерял, небось, от сердца ключи...
Звонок средь ночИ,- вспомнили меня?
Молотом удар! - Я ждала тебя!
Тебя! - Не звонка! Тебя самого!
Не вибрацию воздуха и слов...

Р.Хастян