Сансара

Валентина Кокуркина
Как зверь, привязанный к столбу,
Спиралью ходит, круг сужая,
Приняв круженье, как судьбу,
Свиданье с "целью" приближая,

Так человек в плену страстей,
Привычек, мнений и иллюзий,
Сторонник "правильных" путей,
Однажды мир к нулю заузит.

Возможно, там, в последний миг,
Он неожиданно "проснётся",
И всё, что прежде не постиг,
Великим смыслом обернётся.

Лицом к лицу с самим собой,
Он вспомнит смысл предназначенья,
Поймёт, что путь с любой судьбой -
Сансары мерное вращенье.

Не просто выбраться, поверь,
Из этой долгой круговерти.
Прозрев, туда увидишь дверь,
Где мир иной - без бед и смерти.

2018, сентябрь.