В Прокрустовом ложе

Валерий Куско
В Прокрустовом ложе из слов
КружАтся осенние страсти
Дождь светлой, небесной росой,
Храм воздуха вновь окропит.
Он в четках из слез — богослов,
А завтра буянит ненастьем.
Но капель рецепт непростой
Вдруг что-то ещё исцелит.

Сюда что его привлекло?
Сухим не помочь уже травам.
В заложниках держит циклон,
Как суфий, приятно кружить.
К кому он стучится в стекло?
Нет, то не вульгарные нравы!
Терпенье его истекло.
Что может его охладить?

Волнение росло и росло...
Пред бурей так жаждут напасти.
Уж где-то по лужам босой
Сентябрь хмельной семенит.
В Прокрустовом ложе из слов
Закружат осенние страсти.
Дождь светлой, небесной росой
В раздумье своё заманИт.