Сделал бы

Пётр Грель
         Сделал бы
День незаметно пролетел,
Что сделал, вспомнить я стараюсь –
Лишь телевизор посмотрел –
Своим бездельем возмущаюсь.
          Вопрос поставлю я иначе,
          А чтобы сделать я хотел?
          Простор открылся, словно в сказке,
          И мыслями я полетел.
С друзьями встреча отпадает –
Один ушёл, второй больной,
Здоровье и моё хромает –
Инфаркт я жду очередной.
          Хочу начать своё я дело
          Научное – изобретать –
          Изобрести новейший метод –
          Преступников чтоб не рожать.
Людей хороших станет больше –
Исчезнет зло на всей Земле,
Ты извини меня, мой Боже,
Я сам рай сделаю везде.
          Любовь чтоб люди не теряли –
          Раз полюбил, то навсегда,
          Как находить её, чтоб знали,
          Не ошибались никогда.
Чтоб женщины все не старели –
Косметика им не нужна,
Чтоб счастье нужное имели,
Была б цель в жизни высока.
          Народ бы я образовал,
          В политике чтоб разбирался,
          Чтоб власть себе он избирал –
          Что надо – и не ошибался.

        П.С.Грель 09.09.2018
  (авторские права защищены)