Доброта

Елена Николина
Скажите: Что такое доброта?
И слово как то с детства мне знакомо.
Любовь, надежда, радость,красота
- Подходят к слову, мною заказному.

Как разглядеть людей, что к нам добры?
Что отличает их от власть имущих?
Одеты по другому иль скромны?
А может знают больше вездесущих?

Они готовы нам всегда помочь.
А те нам помогать не собирались,
Пристроив сына иль пристроив дочь,
Ведь только эти дети им достались.

Как мало нынче стало доброты,
Как много сытых "добрых" дядей.
Которые и от чужой казны
Не отщипнут, лишь корысти то ради.

Как много нищих стариков, бомжей,
Больных детей, калек у власть имущих.
Их накормить бы надо поскорей,
Да денег нет у вездесущих.

И рады бы помочь другим чины,
Да так нужны в своём кармане деньги.
Как отказаться от такой сумы?
И не купить любимой серьги.

Скажите:Что такое доброта?
Кому она дана, а кто не в праве?
Что за обидные звучат слова,
Ведь доброта, она не в славе.