Влача орбитой круглой тело

Дмитрий Постниковъ
* * *

Влача орбитой круглой тело
и возрождаясь без конца,
Луна входила в конус тени
земной. Блеск лунного лица
мрачнел – и стал почти что бурым,
как будто дым его застлал…

Созвездий выпуклым фигурам
Марс ярко противостоял.

28. 07. 2018