Вдали рокотали сердитые громы

Дмитрий Постниковъ
* * *

Вдали рокотали сердитые громы.
Погода охотно забыла про зной.
Овраги смыл ливень, холмы и подъёмы,
исчезло всё это за белой стеной.

Избыток дождя в освинцовевших тучах.
Грохочет и молнии мечет их ночь.
Под парусом шумным деревьев могучих
качнулась земля и уносится прочь.

06. 08. 2018