Перемена погоды

Виктор Зиновьев
Гуляет по просторам ветер.
Вздымает на дорогах пыль.
А было ж тихо на рассвете.
Буял метёлками ковыль.
А в полдень он стоит поникший,
Как будто в чём-то виноват.
Казалось бы к жаре привыкший,
Как к муштре в армии солдат.
И суслики сидят по норам –
В норе прохлада и уют.
И птицы не щебечут хором.
И мыши писк не издают.
Стоит жара. Горячий ветер
Мешает человеку жить.
Но ветер на Земле не вечен,
Уймётся, будто лопнет нить.
Придёт к нам мягкая прохлада.
Покинут норки грызуны.
Ковыль распрямится как надо,
Создаст возможность для волны.
Она по ковылю промчится
И видом всех нас удивит.
И громко защебечут птицы.
Мир наши чувства оживит.
30.07.18.
Ровеньки.