дидактическое

Артемий Назаров
Обещал разве кто,
что всё - по себе само,
и будет легко?
Дело, ведь, в том,
что так не бывает,
Жизнь привлекательна
С О Ч Е Т А Н И Е М
радости и страданья,
И не всегда, но иногда
На помощь придут
СОчувствие и понимание,
А готовы ли сами?..
Как, вы и об этом не знали?!
Вам обещал кто-то,
что придёт всё само?
Солгал? Как??
Да, вот так! Смешно?
Вам, просто наврали.
Ну, может, у них убеждение таково.
Ввели в заблуждение, значит...
И себя заодно.
А сообщил вам, быть может,
кто-либо,
что вообще-то,
в основе,
всё хорошо?
Про самовнушение
что-то там подсказали...
Как, а про основы опять умолчали??
И не сказали,
что не зависит это ни от кого?
Что жизнь и любовь
создаёте вы себе сами,
И об этом никто ничего не сказал?
Ну, так и быть, объясняю...
Дело не в несовершенстве
мира, конечно, а конкретно
в КАЖДОМ из нас,
ДА !  ДА !  ДА !  ДА ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
В каждом конкретно из нас
ЕЖЕДНЕВНО И
ЕЖЕСЕКУНДНО
происходит зла и добра
конкретно борьба,
Так пусть и начнёт же
К А Ж Д Ы Й
К О Н К Р Е Т Н О
И  Л И Ч Н О
С  С Е Б Я,
Т О Л Ь К О
С  С Е Б Я
КОКРЕТНО
И ЛИЧНО!
А если другие...
Чужое бельё
б е з р а з л и ч н о...