Войско спорных и бесспорных... Стафор

Михаил Гуськов
Войско спорных и бесспорных
Захотели воевать.
Войско белых, войско чёрных -
Чтобы серость побеждать.

Много крови, много жарких
Битв разыграно войной.
Пешки бледных, пешки ярких,
Солнце борется с луной.

Точки бьются против линий
Так, что вдребезги мозги!
Голубые - против синих,
Красный с розовым - враги.

На кота собака лает,
С чадом носится отец...
Честный лживого желает
Переспорить наконец...

Неразумный и разумный,
Целиком или на треть?
А безумный - тот же умный,
Если сбоку поглядеть.

И с людьми воюют вещи,
Ложь и правда, шах и мат!
И мужчины любят женщин,
Чтоб царям рожать солдат...

В результате - результата
Нет, лишь длится круговерть,
И от полного распада
Мир спасают жизнь и смерть...


20180918