Истерика-буфф

Николай Ерёмин
ИСТЕРИКА-БУФФ    Николай ЕРЁМИН

***
Раздели со мной успех!
Раздели и смех,
И грех...

Раздели и стыд, и срам, -
Как бывало,
Пополам,

Вдохновенья
Не тая,
Муза милая моя...

Раздели печаль и боль,
Раздели  и  хлеб,
И соль...

И бутылочку вина –
До веселья,
Допьяна...

И что будет там, вдали,
На две части
Раздели...

То есть, ночи все и дни
Навсегда
Соедини!
2018


ВОКРУГ

Вокруг тропы –
Во всём права –
Непроходимая
Трава
Растёт – всё выше с каждым часом...

Чтоб я
И с Музой, и с Пегасом
Шёл,
Управляемый травой,
Вперёд, 
Народною тропой...

Туда, где меж земных забот
Тропа
Травой
Не зарастёт...
2018


***
Вы живёте в сказочной стране,
То на Солнце, ах,
То на Луне...

Как бы  в ней  бы побывать и мне?
Наяву...
Или хотя б во сне...

Выбраться –
Во сне и наяву,
Ах, из той,
Где я сейчас живу...
2018


МЕТАКОТ

Каждый вечер –
Солист –
Метакот  Миражист

Мне:
- Мурр-мурр –
Сердцем чист,

Напевает, речист...

И его
Как поэт
Много зим, много лет

Я,
Пока не тужу,
В рифму перевожу...

И так славно
Поёт
Миражист  метакот,

Что все кошки в дому
Подпевают
Ему...
2018


***
Нас вдохновляло море Чёрное
Той
Незабвенною весной:

Чуть что –
И оба, увлечённые,
Мы плыли над крутой волной...

Всё дальше –
сквозь года –
сюда,
Чтоб не вернуться
Никогда...
2018


***
Говорила:
- Не надо! –
Покоряя Париж, -
Это всё – буффонада!
Не ругайся, малыш...
Не спеши! Подрастёшь –
Непременно поймёшь
Всё, что - правда, что - ложь...
............................................
- Буффонада? Париж?
Покорим, говоришь?

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь 2018 г Красноярск