За окнами - осень...

Верона Шумилова
Ты, осень, так похожа на печаль,
На грусть, что капает слезой седою...
Зачем она явилась над Тобою,
Где был с утра спокойный твой причал?

Не надо мне, чтоб тучи понеслись,
И ярких звёзд в твоём окне не стало...
Мне надо, чтобы солнце ворковало,
И звёздочки на небе родились.

Но осень заставляет вновь грустить:
В окне - седой туман и брызги скачут,
И листики берёзовые плачут...
За что же осень мне благодарить?

Её великий Пушкин полюбил...
Но как любить природы увяданье?
Несу в строку немое покаянье,
На что меня мой ум благословил...
                _______