Не бухай, не квась с утра!

Аркадий Абрамов
   Мой сосед, раб божий Вася,
   всю-то жизнь бухал и квасил.
   Напивался до чертей -
   совращал зелёный змей!
   Пристрастился он  к бутылке,
   и лежит теперь в могилке.

   Мораль же бАсенки проста:
   Не бухай, не квась с утра!
   Не гони коней, дружище!
   Ещё успеешь  на кладбИще!