Мы лишь мечтали, а они летели

Игорь Иванович Киселев
Сегодня - не Вчера, ещё не Завтра.
Из прошлого до будущего мостик,
И время, что живём, нам как оплата
За муки в ожидании погоста.

С рожденья мы должны кругом и всюду.
Таков порядок, заведённый свыше.
Живём в надежде только лишь на чудо.
И счастье, если кто-нибудь услышит.

Терпением в слезах наш путь усеян.
Нарушивший узнает божью кару.
Чуть-чуть добавьте скромного веселья.
И вот пришли к концу. Ну, здравствуй старость.

На смертном ложе мысль придёт пустая,
Что волею своей всю жизнь терпели.
Наш спутник постоянный - птичья стая.
Мы лишь мечтали, а они летели!