будьте взаимно красивыми

Алексааандра Рейн
и даже когда я стану седой,
и морщины укроют овал лица.
для тебя я всегда буду красивой.
для других, может быть , никакой.
для кого-то упрямой, злой,
для кого-то ведьмой и коброй.
но, если что, между нами,
то была я глупой и доброй.
беззащитной и не синхронной
ни с теориями, ни с практиками
и болела во мне ирония
всеми пунктиками и галактиками.
и никто не знал как душа,
забинтованная белым смехом,
так устала внутри меня,
отзывавшись лишь боли эхом.
ну а в жизни мы как в поле минном:
никакой тебе уравновешенности.
мне б хоть тот магазинным минимум.
люди, будьте взаимно вежливы.
и если б на то моя воля,
написала б везде курсивами:
в этом мире так много горя...
люди, будьте взаимно красивыми.