вослед ея

Бурдон Ольга
Из хрустальных зернышек рассвета
Заструится снежный монохром,
С черно-белых фотографий где-то
Облако с не выбеленным льном,

Ношенный хитон, дождь-занавеска
На пергамент памяти в саду
Лягут в рукоделье арабеска,
Отрешенно леты побредут,

Но окликнет вслед ея лазури:
– Проблеском лучистым зазвучи!
И отринут обреченно хмури:
Даст то Бог, а может и простит.