Осень золотою будет...

Ольга Тремиля
Осень   золотой,  надеюсь,  тёплой   будет...
И пускай в окно стучится полусонный сплин,
Грустным взглядом снова  провожают  люди
В путь зовущий за собою  журавлиный  клин.

Птицы,  ветру  распахнув  навстречу  крылья,
Улетают, прокурлыча, в предрассветной  мгле.
Пахнет   днём  с  полей  соломою  и  пылью,
Землю по ночам согреть не может звёздный плед.

Воздух    пренасыщен    ароматом    яблок,
С ностальгией о весне в потёмках дремлет сад.
На  заре  берёзе  с  клёном  стало  зябко,
Да и соловьи  давно  предательски  молчат.

Лето  "бабьим"  обещало  вновь  вернуться...
Захватив в лукошко солнечных лучей тепло,
Убежит,  а  вслед  ему  дожди  прольются.
Ветер, смело по деревьям  полетев с метлой,

Невзначай сорвёт с калины красной гроздья,
Ягоды с росой  собрав  на  паутины  нить,
И  подарит   ожерелье   рыжей   гостье...
Утром дождь от удивленья перестанет лить.

Жёлтым   листопадом   дУши  не  остудит,
Лист кленовый сердце обжигает, как огнём.
Осень  золотой  и, верю,  доброй  будет,
Пригласив меня на встречу в парке...
                завтра...
                днём...

            19 сентября 2018 год