Склеп

Вадим Озёрский
У мёртвых деревьев
Седого болота
Когда-то построен был склеп.
И все это место
Обходят стороною
И даже, кто с детства был слеп.

Всё высохло в склепе,
Висят паутины,
Кладбищенский запах стоит,
И только скелеты,
Сухие скелеты,
Лежат в тишине, охраняя гранит.

Тысячу лет на болоте вода,
Тысячу лет и так будет всегда,
Древние камни, вокруг камыши,
Ужас болот в этой дикой глуши.

И если ты вдруг
В одиночестве будешь
Бродить по тем тайным местам,
Чернеть будет небо
И ветер подует,
И дождь пробежит по полям.

И старенький склеп,
Что стоит в одиночестве,
От молнии вдруг оживёт,
И жажда свободы
Разбудит пророчество,
И больше покоя уже не найдёт.

Тысячу лет на болоте вода,
Тысячу лет и так будет всегда,
Древние камни, вокруг камыши,
Ужас болот в этой дикой глуши.