Где ночуют бездомные псы?

Элина Бэрде
Где ночуют бездомные псы?
Где проводят ночные часы?
Может, воют, как волк, на луну?
Иль ютятся в подвальном углу?

Может, вовсе не спится псам?
Может, чудятся им голоса?
Оттого они воют в ответ
На холодный полуночный свет?

Где родились бесхозные псы
С шерстью волка и взглядом лисы?
Может, там, специально для нас,
На проталинах от теплотрасс?

Для чего были созданы псы?
Для того, чтобы грели носы
В нежной ласке заботливых рук?
Для того, чтобы был у них друг?

И мечтают ли псы? И о чем?
И о чем слезы льются ручьем?
Чтоб была крыша над головой,
Чтобы кто-нибудь взял их домой?

Чтобы ждать на пороге тебя
В самый пасмурный день октября?
И бежать к тебе, лая "привет!",
Твой заметив вдали силуэт?

Что предложат бездомные псы?
В их портфолио: хвост и усы,
Благородство и верность в крови,
И безмерная жажда любви.

Но ночуют бездомные псы
Под дождем из холодной росы.
Наши слышатся им голоса.
А, быть может, все чудится псам...

Элина Бэрде
31 июля 2018г.