Как был я создан?

Элина Бэрде
Как был я создан

Я был ещё в космической утробе,
Я пылью был, я был вселенской тьмой.
Младенцем был в измученной хворобе,
И колыбель качалась подо мной.

Я где-то был тогда, когда начала
Не видно было моего, как и конца.
А колыбель меня опять качала,
И пот стирала с моего лица.

Вселенской силой был я собран в тело,
По атомам, крупинкам и каплям.
И время скоротечное летело
К столетию от пустоты нуля.

Без этих неуемных истязаний
Не быть моим измученным костям:
Все силы агрегатных состояний
Меня соединяли по частям.

Мне дали кровь, мне дали свежий воздух,
Мне дали взгляд, способность ощущать,
Мне дали кожи бледный нежный лоскут,
И мне волос златую дали прядь.

И вот, когда мне от роду лет двадцать,
И жизней прошлых след давно простыл,
Привык невольно жизни удивляться:
Я был когда-то! Был! Когда-то был.

На самом деле, это удивляло:
Я пылью был, я был в просторной тьме.
И все, что раньше мир сей составляло,
Теперь соединяется во мне.

Я пылью был, я создан был вселенной,
В утробе был космической тогда,
Когда мой предок с силой неизмерной
Лишь начал только строить города.

Когда-нибудь я снова улетучусь,
И буду снова в колыбели тьмы,
И атомы мои, собравшись в тучи,
Рассеются и станут не видны.

И больше мне никто не скажет слова,
И больше не навяжут смех и грусть.
Сгорю от жизни. И когда-то снова
Я, словно, феникс, заново рожусь.

Элина Бэрде
19.07.18г.