Подруга

Элина Бэрде
Как же ты устала,
Слов не подобрать!
Где же ты, подруга,
Потеряла стать?

Где же твои кудри,
Ровная спина?
И неужто блещет
В прядях седина?

И неужто вместо
Розовых ланит
На меня морщинкой
Возраст твой глядит?

Ни за что! Не верю!
Вырви мне глаза!
Не хочу, чтоб наших
Жизней полоса

Где-то там кончалась,
Уходила вдаль.
Ах, утешь, подруга,
Лютую печаль.

На закате жизни,
На закате дня,
Как мне не хватает
Твоего огня!

Как мне не хватает
Звона слов твоих.
Говори, подруга,
И пусть голос стих!

Мне тебя дороже
Нет на свете этом.
Мы уйдем с тобою
Непонятым поэтом,

Мы уйдем, оставив
Пару мудрых строк.
Кто из нас был лучше,
Пусть рассудит бог.

Разобью посуду,
Зеркала побью
За печаль и радость,
И за жизнь мою.

Разлетятся стекла,
Весело звеня!
Вот и нет подруги.
Вот и нет меня.

Э.Бэрде