Бабочка

Ярослав Волошин
Бабочка живёт всего лишь один день,
И успевает все,
А мы живём как будто тень,
Которая лишь силуэт несет.

Мы не приучены к работе,
Она ведь тоже но, увы,
Любовь, надежду и заботу,
Можем испытать лишь мы…

Лишь мы мечтаем каждый день,
И каждый день не знаем,
Что будет завтра иль потом,
И может, мы летаем?