Лето

Элина Бэрде
Солнце словило меня на блесну —
В городе снова лето.
Я в этот жар васильком прорасту,
Стану опять поэтом.

Буду с зари до заката, весь день,
Слушать пернатые трели,
Буду искать в этом жАре я тень,
А после, сбегая от тени,

Снова ловить на себе летний зной,
Им упиваться, как мёдом.
Пусть стая бабочек вьётся за мной
Летним цветным хороводом,

Пусть испускают свой пар тополя,
Белый и пышный, как вата,
Пусть же цветёт и лоснится земля,
Зноем и жаром объята.

Но догорит снова осенью жар.
И угольком осенним
Лето запрячет свой знойный нектар
В наши тенистые сени.

25.06.18г.
Элина Бэрде .
#моистихи