Любовь это пропасть бездонная

Галина Антонова 4
         
Не гони лошадей осень тёмная,
Не мети страсти рыжим хвостом.
Знай! Любовь- это пропасть бездонная,
Не колдуй над засохшим кустом.

Твой огонь и костры не погасшие
Словно искры взлетели до звёзд.
И упали, как птицы, уставшие,
И родных не нашедшие гнёзд.

Заплутала тропинка забытая,
Там метелей и ветров юдоль,
Проливными дождями умытая,-
Забери и упрячь мою боль.

Звездопадов небесная звонница,-
Поцелуй твой у сердца святой,
Не метёт больше рыжая конница,
Но по прежнему жжётся звездой.