Колыбельная бесу

Элина Бэрде
Кто научил тебя верить
В сонную летнюю муть?
Ночью закрытые двери
Не позволяют уснуть.

То ненароком злой ветер
В них упирается силой,
Он пробежал Kilometer,
Вот и стенает тоскливо.

То беспризорные кошки
Воют под ними во тьме,
То дьявол свои кажет рожки
И их направляет ко мне.

Темная ночь. А не спится.
В окна глядит палисадник.
Дремлет крикливая птица,
Свой охраняя курятник.

Дремлют остывшие хаты,
Спят и во сне видят море.
Спи же и ты, лохматый,
Прямо на дне Лукоморья.