Командировка на юга

Олег Карелин
Леса унылы, серы и невзрачны,
У осени депрессия, мандраж:
Туманы холодны, вода прозрачна,
Намокли краски, отсырел пейзаж.

Удар крылом, усилие на взлёте,
Местам родным прощальное "кря-кря!" -
И в добрый путь! У всех своя работа,
И даже у зануды-октября.

Из года в год жизнь мудрости научит.
Лечу, несомый воздухом небес,
И прячут нашу стаю сёстры-тучи,
И машет нам ветвями русский лес.

Треск ружей! Дробь, летящая вслепую,
Вспорола облака. Убитый дождь
Упал, слезя, на пустошь луговую,
Агонией рассеивая дрожь.

Домчусь до диких мест горячих, южных,
Где солнце светом чествует луну.
Покуда там` и холодно, и вьюжно,
Я здесь` в дорогу соберу весну.


        19.09.2018 г.