Пишу тебе из самых дальних стран

Элина Бэрде
Пишу тебе из самых дальних стран,
Где воздухом владеет океан,
Где я тобою все еще любим,
А на висках тоскует прядь седин.

На днях я очень многое узнал:
Моих дней увядает карнавал,
Я мог бы изменить весь ход вещей,
Но больше я ничей. Увы, ничей.

Пишу тебе закатной полосой,
Оттуда, где еще я молодой,
Где место есть для шага напрямик,
Оттуда, где я, как репейник, сник.

Пишу тебе, а в сердце, словно, ком:
Жива ли ты и думаешь о ком?
О ком тоскуешь, шарфик теребя?
Доходят ли поэмы до тебя?

Пишу тебе сказать, что я люблю,
Когда вишу на роковом краю,
Когда еще шажок - и пустота.
Надеюсь, ты читаешь иногда.

Элина Бэрде.