Охота

Элина Бэрде
Завтра уляжется вьюга,
Завтра очистится лес,
Завтра родная подруга
Взглянет тоскливо с небес.

Завтра, рожденный я заново,
Встану с трудом и уйду.
Кивну ей в ответ. И марево
Канет обратно во тьму.

Где-нибудь там, у болота,
В зарослях иль камышах
Страшное слово "охота"
Замрёт у кого-то в ушах.

Я буду брести мимо кладбищ,
Вчера образованных тут.
Каждый, кто здесь - мне товарищ,
Верный и преданный друг.

Взвою, убитый, уставший я,
Но, как ни странно, живой.
Взвою до неба. И павшие
Встанут под страшный мой вой.

Каждый из нас, кто измучен был
Местью и жаждой борьбы,
Где-нибудь там, за излучиной,
Принял решение судьбы,

Кто был насквозь израненный,
В неравной борьбе с человеком,
Сегодня же с у;тра мы, раннего,
Ему откликнемся эхом.

За наших детей, за вдов,
За груду несказанных слов,
За клад нерассказанных снов,
За гарь всех сгоревших лесов.

И будут слетать с них, как листья,
Обрывки одежд и костей,
И станет ухмылка их лисья
Обложкой для всех новостей.

Сегодня уляжется вьюга,
Сегодня утихнет печаль.
Здравствуй, родная подруга,
Вот мы и вместе. Встречай.