Ты продал свою душу отчизне...

Элина Бэрде
Ты продал свою душу отчизне,
В пятнах крови сырая кровать.
Ты скажи, сколько раз в этой жизни
Человеку дано умирать?

И отчизна та вовсе не город,
Не страна твоя, не материк,
А удушливый жизненный ворот,
В ком, ссутулясь, ты намертво сник.

Сколько раз, убегая от тени
Своей собственной черной души,
Нам дано потеряться в забвенье
Летней ночи в древесной тиши?

Одурманенный собственной ношей
И всё дальше входя в депрессняк,
Понимаешь, что боль твоя - лошадь,
Слезть с которой не можешь никак.