Дьявол

Элина Бэрде
В чем же мира сего подвох -
Ненавидеть своих пересмешников?
Может, дьявол не так уж и плох,
Раз карает неверных и грешников?

Видно, с богом и он заодно,
Значит, тоже чтит заповедь божью?
И тайком ото всех пьет вино,
И считает себя хорошим.

Иногда я, подобно ему,
Ощетинившись острыми иглами,
Все стараюсь прильнуть ко дну,
Чтоб случайно не ранить милого.

Я боюсь невзначай навредить,
Даже сердце тревожнее бьется.
Вдруг однажды незримая нить
Наших чувств навсегда разорвется?

Если в сердце безлюдный пустырь,
Если я тебя не сберегла,
На кой черт мне сжигать мосты,
Если я могу сжечь берега?