Агорафобам

Элина Бэрде
В сером коконе, в грустном коконе
Светлой бабочки сложены крылья,
Все измятые от бессилия,
И растрёпаны русые локоны.

Бьется бабочка силой недюжинной,
Кокон трещинками заискрится,
Но свободы она боится:
Ведь в неволе она заслуженно.

И виною тому её робость,
Её страх потеряться в просторах,
Ей удобно и тесно в оковах.
Компаньонка - одна невесомость.

А за капсулой этой уютной
Целый мир обезумевший скачет,
И не может он жить иначе,
Вечно жить без движения трудно.

Ни дверей нет, ни маленьких окон,
Сколько лет ты здесь? Сбилась со счёта...
Существо рождено для полетов,
А не может покинуть свой кокон.

Бейся, бабочка, рви его в клочья,
Разрывай эту капсулу с силой,
Не жалей своих крыльев красивых,
Оставляй за собой многоточия.