Скажи мне...

Юрий Грум-Гржимайло
Скажи мне, зачем вдруг над нами подули
из стуж одиноких другие ветра?
Не им назначали мы встречу в июле
когда-то давно, а как-будто - вчера.

Зачем вечера не опущены в ложе,
застёгнут халатик и сердце молчит,
когда вдруг рука равнодушно положит
от дома не нужные больше ключи,

скажи мне губами, не сжатыми в прорезь,
скажи не словами, что бьют по лицу,
пусть солью проступят не слёзы, а море,
какое когда-то ласкалось к венцу.

Но ветер холодный набросила осень,
тебя не услышу, скажу невпопад,
себя самого, если сердце попросит,
в себя самого возвращая назад.

19.09.2018