Ёршоф

Игорь Шевчук
 Хитрованстая гадазка. Профессии.

Ёршоф Ершов заснул в дороге -
На лбу теперь синяк и шов.
К водителю дороги строги –
Усвоил твёрдо наш Ершов.

И остальные пусть Ёршофы
Себя зарубят на носу:
Перед дорогой хорошо бы
Ложиться спать в восьмом часу!

А не смотреть до ночи телик,
От пуза навернув тефтелек!

        (ШОФЁР)