Журавль

Аграфена Картошкина
Я пролетаю над кладбищем журавлем
И размах моих крыльев, как ластик, стирает живое.
Мы не по правилам религии явно живем,
Но умираем по правилам. По правилам, кричащим другое.

Каждый дом - храм для заблудшей души,
Склеп с занавесками и цветами.
Трупы не дышат, а ты пока подыши,
Ведь журавль бесцельно по небу сегодня летает.

Пролетая над городом, где в суматохе веков
Кто-то нашел что-то ценное, что утеряли другие.
Человек человеку друг или волк?
Человек человеку то, что написано на могиле.

Новый дом, новой город, новый этап-
Все мы по-разному просыпаемся и засыпаем,
Но в один день наша жизнь рождает в нас страх
И вопрос: Почему журавль летит, а мы не летаем?

Журавлем пролетая десятки и сотни церквей,
Заражая ненавистью и обожанием все, что живое.
Ты сегодня закрывая ночью глаза проверь,
Кричит ли в тебе
                что-то
                иное...