Звездоход

Ярослав Волошин
Наверное, в жизни я скрытный,
Хожу всюду сам по себе,
Наверно совсем я не видный,
Но все что пишу, посвящаю тебе…

Тебе я пишу, как могу, как умею,
И пусть я невзрачный, но всёже умен,
Хотя о тебе я и думать не смею,
Ведь твоим взором я не был почтен…

И пусть пред тобою я робок порой,
И смелости нет, чтоб к тебе подойти,
В глазах твоих, знаю, я совсем не герой,
Даже если я буду по звёздам идти…